Mousse au melon et à l'abricot
Pour agrémenter différemment les trois tonnes d'abricots (j'exagère un tout petit peu ...!!) qui logent dans ma cuisine, j'ai testé cet après-midi la mousse au melon et à l'abricot de Cicerolle.
Les verrines attendent sagement dans mon frigo depuis une heure, je viens d'aller les voir, j'ai une furieuse envie de les goûter ... mais je dois résister jusqu'au dîner ...... arghhhhh !!!!
Je crois que je vais prendre le goûter avec mon petit Prince, moi !!
Bon, trêve de bavardage, voici la recette ultra simple et ultra rapide :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- la chair d'un quart de melon,
- deux gros abricots,
- 200 g de tofu soyeux,
- 1 cs de sirop d'agave.
Couper la chair du melon en morceaux, ainsi que les abricots dénoyautés. Mélanger pendant 1 à 2 minutes au mixeur le melon, les abricots, le tofu et le sirop d'agave.
Verser dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
Et voilà !! Le plus dur est d'attendre 4 heures avant de les déguster ...!!!