11 juillet 2010

Entremet acidulé aux abricots

Mon Prince fait actuellement une cure d'abricots et nous allons les mercredis et samedis matins nous ravitailler aux marchés à côté de chez nous. Hier, j'ai eu la mauvaise idée de mettre les abricots trop près des melons dans mon panier et ces derniers ont écrasé une bonne moitié de mes tendres et moelleux abricots. Il fallait donc trouver rapidement une recette pour les cuisiner.
Je suis allée puiser inspiration dans mon livre "Cuisine bio pour les fruits de saison" dont je vous ai parlé dans un précédent billet.
J'ai adapté une mousse de fraises au lait d'amande avec des abricots et du lait de riz.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g d'abricots bien mûrs,
- 60 cl de lait de riz,
- 70 g de sucre de canne blond,
- 4 g d'agar-agar en poudre.


Laver, dénoyauter et couper les abricots en petits morceaux. Dans une casserole, porter à ébullition les abricots avec le lait, le sucre, baisser à feu doux, ajouter l'agar-agar en mélangeant et faire frémir pendant 2 minutes.
Passer le tout au mixeur puis à la passoire fine (mon Prince déteste les "petits fils", donc dans le doute ....), verser dans des coupelles et réfrigérer au minimum une heure avant de servir.
Pour décorer, vous pouvez mettre un ou deux brins de lavande. C'est beau, c'est bon et mon Prince a adoré !!!

mousse_abricot

Posté par chezceline à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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