17 février 2010

Salade avocat / kiwi

Je suis allée manger hier dans ma "cantine" qui est le restaurant bio attenant à la piscine près de chez moi. Il y a toujours de bonnes choses à manger, des entrées aux desserts. Je me suis régalée hier avec notamment une salade avocat / kiwi et une tarte amande / framboises.J'ai testé ce soir de faire ma version de la salade avec un avocat et un kiwi coupés en petits morceaux, assaisonnés d'un filet d'huile de colza, de vinaigre balsamique, de fleur de sel et de poivre du moulin. Avant de servir, j'ai saupoudré de gomasio.... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 20:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2010

Gâteau au chocolat de mon enfance

Pour rester dans les classiques, voici la recette de gâteau au chocolat que j'adorais préparer avec ma petite maman (enfin, ce que j'adorais surtout, c'était de lécher le saladier, une fois la préparation terminée !!). Mon fiston m'a aidé aujourd'hui et c'est lui qui s'est léché les babines ;) Ingrédients : - 125 g de chocolat pâtissier - 125 g de beurre - 125 g de sucre blond - 3 œufs - 50 g de farine de blé T80 - 1/4 de sachet de levure sans gluten (bicarbonate de sodium) Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les jaunes... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2010

Petits sablés croquants

C'est une des recettes inratables de mon cahier de cuisine, donc il était assez logique de commencer par celle-ci :)Pour une trentaine de sablés : - 200 g de farine T80- 100 g de beurre- 100 g de sucre blond- 1 oeuf- 1 cc de cannelle en poudre- 1 pincée de gingembre en poudrePréchauffer le four à 180 °C. Battre l'œuf avec le sucre et les épices. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule.Sabler ensuite la pâte avec les doigts et incorporer le beurre.Malaxer la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une belle boule.Avec un rouleau,... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 11:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :