750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Céline
Archives
14 mars 2010

Crème dessert chocolat / kiwi

Crème dessert chocolat / kiwi
Je suis allée hier faire quelques courses à ma Biocoop préférée et j'en ai profité pour acheter de l'arrow-root pour préparer une recette de Clem qui me fait envie depuis longtemps : sa bio-danette, parfum kiwi-chocolat.Me voilà revenue avec mon précieux...
Publicité
7 mars 2010

Crumble pomme / myrtille

Crumble pomme / myrtille
Mon Prince adore les crumbles, j'en ai préparé un pour le dessert d'aujourd'hui avec des pommes chantegrise et des myrtilles. Ingrédients (pour 3 portions) : - 2 grosses pommes chantegrise et 30 g de myrtilles surgelées, - 40 g de farine de blé (T80),...
7 mars 2010

Cabillaud aux herbes et épices

Cabillaud aux herbes et épices
Il me restait trois filets de cabillaud dans mon congélateur qui n'attendaient qu'une bonne idée de recette pour être dégustés. Je suis retournée piocher des idées sur le blog de Paprikas et je les ai préparés en adaptant sa recette de steack de thon...
28 février 2010

Mousse de fruits rouges

Mousse de fruits rouges
Pour notre dessert d'aujourd'hui, j'ai préparé une mousse légère, sur la base de la recette de mousse d'orange au safran de Clem .J'ai choisi une variante avec des fruits rouges, après avoir lu un commentaire d'une blogueuse qui voulait adapter cette...
22 février 2010

Tarte pommes / figues

Tarte pommes / figues
Aujourd'hui, déjeuner à la maison avec quelques collègues de travail et j'ai préparé pour l'occasion une tarte inspirée par une recette piochée sur le site Bio is Beautiful ! Sur la base des tartelettes figues - prunes, j'ai conservé la recette de la...
Publicité
21 février 2010

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Hier soir, je recevais un couple d'amis marocains et j'ai profité de cette occasion pour avoir des "goûteurs" et je me suis lancée dans la préparation d'un tajine au poisson. Rien de mieux que des palais habitués aux épices pour donner un avis éclairé...
21 février 2010

Mousse au chocolat simplissime

Mousse au chocolat simplissime
Voici une recette piochée sur le site de Doudouce : elle est délicieuse et très simple à préparer avec seulement des œufs et du chocolat. Pour 6 petites portions, faire fondre 100 g de chocolat noir pâtissier (minimum 70 % de cacao, c'est meilleur) au...
18 février 2010

Confiture d'abricot à la fleur d'oranger

Confiture d'abricot à la fleur d'oranger
J'adoooore cette confiture !!! Je l'ai préparée en juillet dernier, lorsque les abricots sont au meilleur de leur taux de sucre, car il vaut mieux choisir des abricots bien mûrs, sinon on risque de retrouver des petits fils pas très sympathiques au palais....
18 février 2010

Gâteau moelleux à la purée d'amandes et à l'orange

Sur le très gourmand blog de Valérie Cupillard, j'ai choisi hier de faire la recette du gâteau moelleux à la purée d'amandes et à l'orange. La première fois, j'ai scrupuleusement suivi la recette à la lettre et j'ai trouvé que l'amande avait un goût très...
17 février 2010

Mes inspirations culinaires

Comme je le disais précédemment, je me suis lancée sur la blogosphère culinaire suite à mon grand intérêt de préparer des recettes piochées çà et là. Voici une sélection de mes sites favoris : le premier, THE best, est Biogourmand , le blog de Valérie...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Chez Céline
Chez Céline
Publicité