17 mars 2010

Muffins au zeste de mandarine et éclats de chocolat

La sieste terminée et le Roi et le Prince étant partis en vadrouille pour profiter du soleil de fin de journée, j'ai eu une irrésistible envie de chocolat (vive la grossesse, c'est une bonne excuse, non ??!!). Plutôt que de dévorer le reste de tablette de chocolat noir, j'ai mis à profit une autre recette piochée chez Clem pour préparer des muffins que nous dégusterons en dessert ce soir.La recette originale est basée sur un confit de clémentines aux épices et du chocolat noir. Je n'ai gardé que la recette de la pâte des muffins et ai... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 17:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2010

Crème dessert chocolat / kiwi

Je suis allée hier faire quelques courses à ma Biocoop préférée et j'en ai profité pour acheter de l'arrow-root pour préparer une recette de Clem qui me fait envie depuis longtemps : sa bio-danette, parfum kiwi-chocolat.Me voilà revenue avec mon précieux trésor, prête à tester cette poudre miracle pour le plus grand plaisir de mes papilles !!!L'arrow-root : kesako ?? C’est une fécule extraite du rhizome de la maranta, une plante d’Amérique tropicale. Elle est aussi appelée « herbe aux flèches ». Les Indiens Arawaks utilisaient les... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2010

Crumble pomme / myrtille

Mon Prince adore les crumbles, j'en ai préparé un pour le dessert d'aujourd'hui avec des pommes chantegrise et des myrtilles. Ingrédients (pour 3 portions) : - 2 grosses pommes chantegrise et 30 g de myrtilles surgelées, - 40 g de farine de blé (T80), 40 g de sucre de canne blond, 25 g de beurre, 10 g de poudre d'amande - 1 cc sirop d'agave. Peler et couper les pommes en morceaux. Les faire cuire à la casserole à feu doux ou au cuit vapeur. Pendant la cuisson des pommes, préparer la "pâte" en mélangeant la farine de... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2010

Cabillaud aux herbes et épices

Il me restait trois filets de cabillaud dans mon congélateur qui n'attendaient qu'une bonne idée de recette pour être dégustés.  Je suis retournée piocher des idées sur le blog de Paprikas et je les ai préparés en adaptant sa recette de steack de thon aux herbes avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine et en réduisant les quantités d'épices car mon Prince n'a pas encore le palais très enclin à celles-ci. Ingrédients pour 3 personnes : Pour la marinade : 3 cs de persil haché, 2 gousses d'ail hachés, 1 cc de cumin, 1... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2010

Mousse de fruits rouges

Pour notre dessert d'aujourd'hui, j'ai préparé une mousse légère, sur la base de la recette de mousse d'orange au safran de Clem.J'ai choisi une variante avec des fruits rouges, après avoir lu un commentaire d'une blogueuse qui voulait adapter cette recette avec des myrtilles.Voici les ingrédients initiaux (pour 4 personnes) et ma variante entre parenthèses : 3 oranges (150 g d'un mélange de framboises et de myrtilles)150 g de tofu soyeux20 ml de lait d'amande (50 ml de lait de riz)2 cuil. à soupe de sirop d'agave1/2 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 11:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2010

Tarte pommes / figues

Aujourd'hui, déjeuner à la maison avec quelques collègues de travail et j'ai préparé pour l'occasion une tarte inspirée par une recette piochée sur le site Bio is Beautiful !Sur la base des tartelettes figues - prunes, j'ai conservé la recette de la pâte brisée et ai adapté la garniture avec des pommes chantegrise et des figues. Ingrédients :Pâte brisée :  125 g de farine T80     75 g de farine de châtaigne     1 CC de poudre à lever     1 CS de sucre blond non raffiné     80... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2010

Le Roi et le Prince

Avec ce temps pluvieux, j'avais envie de vous présenter mon Roi avec le soleil de fin d'été de l'année dernière. En effet, nous avons la chance d'habiter à une cinquantaine de km de l'océan Atlantique et de pouvoir bénéficier des belles journées de fin de saison (ici, en septembre).Ces photos vous présentent (le dos de) mes deux hommes : mon Roi et mon Prince.
Posté par chezceline à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2010

Tajine de poisson

Hier soir, je recevais un couple d'amis marocains et j'ai profité de cette occasion pour avoir des "goûteurs" et je me suis lancée dans la préparation d'un tajine au poisson. Rien de mieux que des palais habitués aux épices pour donner un avis éclairé sur ce tajine ;)Je suis partie sur la base du tajine au poisson pour l'amitié de Paprikas et l'ai adapté aux légumes de saison et avec des temps de cuisson bien plus longs.Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 filets de cabillaud,- 4 carottes,- 3 bulbes de fenouil,- 3 petits... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2010

Mousse au chocolat simplissime

Voici une recette piochée sur le site de Doudouce : elle est délicieuse et très simple à préparer avec seulement des œufs et du chocolat. Pour 6 petites portions, faire fondre 100 g de chocolat noir pâtissier (minimum 70 % de cacao, c'est meilleur) au bain marie. Ajouter les jaunes de 3 œufs et bien mélanger. Monter les blancs en neige et mélanger délicatement au chocolat. Verser dans des ramequins ou petits pots et mettre au frigo 3 heures au minimum. Servir très frais.
Posté par chezceline à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2010

Petite Princesse ou Petit Prince ?

Le futur membre de notre famille n'a pas encore de genre : elle ? ou il ?Réponse prévue fin mars. D'ici là, il faut lui trouver un prénom et ce n'est pas chose facile !!!Ben oui, c'est bien sympathique de garder le suspens jusqu'à la naissance, mais le casse-tête des prénoms est multiplié par deux ... et nous ne sommes pas encore sortis de l'auberge !!!Je me suis fixée la date butoir du 15 mars pour que nous ayons un choix quasi validé ... il faut y croire, non ?!Surprise et réponse bientôt :)
Posté par chezceline à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]