17 mars 2010

Muffins au zeste de mandarine et éclats de chocolat

La sieste terminée et le Roi et le Prince étant partis en vadrouille pour profiter du soleil de fin de journée, j'ai eu une irrésistible envie de chocolat (vive la grossesse, c'est une bonne excuse, non ??!!). Plutôt que de dévorer le reste de tablette de chocolat noir, j'ai mis à profit une autre recette piochée chez Clem pour préparer des muffins que nous dégusterons en dessert ce soir.La recette originale est basée sur un confit de clémentines aux épices et du chocolat noir. Je n'ai gardé que la recette de la pâte des muffins et ai... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 17:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2010

Crème dessert chocolat / kiwi

Je suis allée hier faire quelques courses à ma Biocoop préférée et j'en ai profité pour acheter de l'arrow-root pour préparer une recette de Clem qui me fait envie depuis longtemps : sa bio-danette, parfum kiwi-chocolat.Me voilà revenue avec mon précieux trésor, prête à tester cette poudre miracle pour le plus grand plaisir de mes papilles !!!L'arrow-root : kesako ?? C’est une fécule extraite du rhizome de la maranta, une plante d’Amérique tropicale. Elle est aussi appelée « herbe aux flèches ». Les Indiens Arawaks utilisaient les... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2010

Crumble pomme / myrtille

Mon Prince adore les crumbles, j'en ai préparé un pour le dessert d'aujourd'hui avec des pommes chantegrise et des myrtilles. Ingrédients (pour 3 portions) : - 2 grosses pommes chantegrise et 30 g de myrtilles surgelées, - 40 g de farine de blé (T80), 40 g de sucre de canne blond, 25 g de beurre, 10 g de poudre d'amande - 1 cc sirop d'agave. Peler et couper les pommes en morceaux. Les faire cuire à la casserole à feu doux ou au cuit vapeur. Pendant la cuisson des pommes, préparer la "pâte" en mélangeant la farine de... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2010

Cabillaud aux herbes et épices

Il me restait trois filets de cabillaud dans mon congélateur qui n'attendaient qu'une bonne idée de recette pour être dégustés.  Je suis retournée piocher des idées sur le blog de Paprikas et je les ai préparés en adaptant sa recette de steack de thon aux herbes avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine et en réduisant les quantités d'épices car mon Prince n'a pas encore le palais très enclin à celles-ci. Ingrédients pour 3 personnes : Pour la marinade : 3 cs de persil haché, 2 gousses d'ail hachés, 1 cc de cumin, 1... [Lire la suite]
Posté par chezceline à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,